Am Freitag 23.10.2015 öffnen wir unsere Türen von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Stundenraster

Wir sind eine Ganztagsschule. Mit der folgenden Übersicht möchten wir einen Überblick geben, wie die Tagesabläufe strukturiert sind.

Sie sehen hier ein Beispiel, dass später von der Schulgemeinschaft bestätigt, angepasst oder auch noch verändert werden kann.

Immer mit Bezug zur Praxis

In der Schule am Berg lernen die Schülerinnen und Schüler für das Leben. Im Unterricht vermitteln wir ihnen das nötige Fachwissen, um sie optimal für ihre künftigen Aufgaben vorzubereiten.

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz und Wechsel unterschiedlicher Lehrmethoden aus, die zu einem besseren Lernerfolg der Schüler führen sollen und den Unterricht abwechslungsreicher gestalten. Diese Form des Lehrens zielt vor allem darauf ab, auf die unterschiedlichen Lerntypen der Schüler einzugehen.

Unsere Arbeitsgemeinschaften (AG) ermöglichen unseren Schülern das Gelernte praktisch anzuwenden. Der Lehrer dient dabei als eine Art Ideengeber und regt die AG-Teilnehmer zur Selbstgestaltung der Arbeitsgemeinschaft an. Die Schüler bestimmen damit die Inhalte und Methoden der frei gewählten AG selbst.

"Schule am Berg"
Sekundarschule Wülfrath