Am Freitag 23.10.2015 öffnen wir unsere Türen von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Klassenpflegschaften

Am 05.09.2018 finden die Klassenpflegschaften der Klassen 5-7 statt.

Am 12.09.2018 finden die Klassenpflegschaften der Klassen 9-10 statt.

Big Challenge 2018

Beim diesjähren Englischwettbewerb haben insgesamt 67 Schüler*innen der Schule am Berg aus den Klassen 5 bis 9 teilgenommen. Alle haben gute Ergebnisse erzielt und ihre Urkunden und Präsente erhalten.

Einige Schüler*innen sollen aber aufgrund ihrer besonders guten Leistungen hier erwähnt werden:

Das sind einmal die Jahrgangsbesten der Schule; sie könnt ihr/können Sie auf dem Bild unten sehen.

Im Jahrgang 5 Natalia Cieslik, im Jahrgang 6 Jakub Przeliorz, im Jahrgang 7 Vanessa Ravenstein (sie konnte leider bei der Siegerehrung nicht dabei sein), im Jahrgang 8 Kristina Cheshuykina und im Jahrgang 9 Claudia Lukaszczyk.

Zwei Schülerinnen wurden zusätzlich noch für ihre besonders guten Leistungen auf Landes- und Bundesebene geehrt: Claudia Lukaszczyk und Natalia Cieslik.

Natalia wurde auf Landesebene (NRW) 46. und auf Bundesebene 347.

Claudia wurde für ihre herausragende Leistung zusätzlich mit einem Pokal und einer nationalen Ehrenurkunde ausgezeichnet. Sie wurde im Land NRW 4. und errang  in Deutschland den 20. Platz.

Ganz herzlichen Gluckwunsch zu dieser tollen Leistung!

Allen Teilnehmern gratulieren wir herzlich und sagen: weiter so und bis zum nächsten Jahr!

Ein Hinweis für alle, die ihre  Einzelergebnisse sehen möchten: Ab der kommenden Woche findet ihr alle Ergebnisse im Schaukasten im Foyer.

SV-Frühstück am 11.05.18

Wie bereits im vergangenen Jahr frühstückten heute die Schüler*innen  der Schule am Berg und der Theodor-Heuss-Realschule gemeinsam auf dem Schulhof.  Das Wetter spielte mit und so konnte die gesamte Schulgemeinde in fröhlicher und entspannter Runde auf dem Schulhof sitzen.  Als besondere Geste hatte die SV in diesem Jahr auch die Nachbarn der Schulen als VIPs  zum Frühstück eingeladen, die auch zahlreich anwesend waren.

Ein ganz besonderer Dank gilt dem Organisationsteam der SV, das aus den SV-Lehrkräften Frau Krischka und Herrn Zeh und Schüler*innen beider Schulen besteht.
Schön, dass so viele von euch durch ihr Engagement beim Planen und Durchführen dieser Veranstaltung dazu beigetragen haben, einen solch schönen Moment der Gemeinschaft zu schaffen.

Fundsachen

Seit dem Elternsprechtag befindet sich im Eingangsbereich der Schule ein Tisch mit Fundsachen (Jacken, Schuhe, Sportbeutel, Taschen...).

Sollten Sie also etwas vermissen, dann kommen SIe doch in die Schule und sehen dort nach.

Zum Ende des Schuljahres werden wir dann die übrig gebliebenen Sachen in die Kleiderkammer geben oder entsorgen.

Liebe Eltern, bitte denken Sie daran, Ihre Kontaktdaten (Anschrift, Telefonnummern) auf dem aktuellen Stand zu halten und Änderungen im Sekretatriat anzugeben.

Wir freuen uns über einen neuen Kollegen

Wir möchten Ihnen unseren neuen Kollegen Herrn Lux vorstellen, der seit Anfang Dezember Mitglied des Kollegiums der Schule am Berg ist.
Herr Lux unterrichtet die Fächer Sport und Biologie.
Wir wünschen ihm und unseren Schülerinnen und Schülern eine erfolgreiche Zusammenarbeit!

Projektwoche 2017

"Schule am Berg"